QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[车友交流] 良心海马:成都东创建国圆满解决小七开空调抖动问题

3 初级会员
楼主
  大家看到这个标题肯定认为:这海马公司的“托”来了。在这里我需要首先声明一下,我可不是什么海马的“托”,顶多算根“小粉条”罢了。我现在车子已经拿到手一年半时间了,跑了也有28500公里了,车况一直都还不错,只是前段时间清洗了节气门过后发现车子的怠速抖动有所加剧,具体表现就是:不开空调的时候抖动现象时有时无,开空调的时候抖动相当明显,甚至明显感觉到座位都在抖动。当时就想是不是“鸡脚脚”又坏了,检查了一下“左前隐形机脚垫”感觉好像又是好的,故判断是“右前隐形机脚垫”损坏(当时也不知道这个脚垫怎么检查好坏)。当时给成都东创建国4S打了个电话,给他们说了这个情况,他们二话没说,叫我把车开过去免费更换(还专门强调说这两个配件都有库存的)这里对东创建国的售后服务态度必须点赞。

鉴于这样,我过了二天就抽空开车过去了,4S当时的维修车辆并不多,立马就上工作位进行检查,建国4S的张师傅(好人啊!技术过硬、细致耐心)给我仔细检查了以后说:“左右机脚垫”都是好的,需要更换“水箱下胶垫”同时还专门教我怎么判断,并且强调说海马公司专门针对这个开空调抖动的问题专门下发了通告的,大致的意思就是:出现空调抖动的海马S7,在质保期间一律免费更换“改进型”的“水箱下胶垫”。下面就上图给车友们详细看看:

小七已经就位就等“狮虎”啦

新旧“水箱下胶垫”对比

需要更换的位置就在水箱下面两边,左右各一个

这是“右前隐形胶垫”的检查方法(张师告诉我的),用一根撬棍或者长的改刀甚至用手指去探探这个位置有没有空间(大的间隙),有的话说明胶垫是好的,要是上下都碰到一起,没有间隙了,就是胶垫坏了。

呜呜呜,我的车子有行李架不能享受那么高级的待遇,哎!还是老老实实的用手工洗吧!
  这次去换了这个“水箱下胶垫”效果相当明显,现在开空调抖动也不明显了!这里给车友们说说具体的检测方法,大家都可以试试,有这种现象都可以去4S进行免费更换:在怠速上发动车辆,感受一下不开空调的时候抖动的情况,然后打开空调,在感受一下抖动是否加剧。这种抖动表现不是那种持续不断的抖动,而是一下一下的抖动,主要就是开空调的时候散热风扇会转动(有时水温起来不开空调,风扇也会转),带动水箱发生震动,下面的减震胶垫坏了的话,肯定在驾驶室里面就会觉得抖动了,从而影响了驾驶的舒适性!
  从这次让我也看到了海马的进步,海马公司的售后还是值得肯定的,不是说车子卖出去就不管了,至少在三年保质期间还是售后还是有保证的。过了质保期的车友也不必纠结,这个配件我查了也不是很贵,而且完全可以自己更换!有时间的话搞一个专门更换“水箱上下胶垫”的作业给大家分享!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

3 初级会员
沙发
肺腑之言,东创建国售后服务态度到心坎里了,很对啊。

3 初级会员
板凳
幸好看到海马公司售后。

3 初级会员
地板
我敢直言,更换“水箱下胶垫”效果明显带来诸多惊喜。

3 初级会员
海马汽车让人眼前一亮。

3 初级会员
哇靠,小小的支持一下小七霸气外观啦,真心如此呀。

3 初级会员
更换“水箱下胶垫”效果明显真真是不错哦。

3 初级会员
要知道一点,嗷嗷喜欢成都东创建国海马4S。

3 初级会员
觉得更换“水箱上下胶垫”作业不错哦。

3 初级会员
太棒了,发现小七霸气外观很喜感,我感觉也是的哈。