QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[车友交流] 速度与激情----海马S7之间的碰撞

3 初级会员
楼主
  昨天是周一,白天下了一晚上雨,一直宅在家和朋友聊微信。深圳S7车友会群因为我结婚加入了一群新朋友,详情可以看我前一个结婚的帖子哈,刚好有一个朋友,买的就是新款海马S7,而且就住我附近,想着顺便无事,就约晚上一起夜宵。9点的时候就到了相约的地点,但是两人表示都不大饿,想着先安排点活动晚上再吃。于是没事两个人就开始讨论起了车,他说他车动力很好,我表示我平时加98动力毫无压力。于是彼此各种不服,刚好最近不是上映速度与激情8没多久嘛,那货来了句:“要不我们PK比下动力?输的请吃夜宵如何??”瞅啥啊,谁怕谁啊。
  我想到了一个地点,那里是一条断头路,晚上基本上没车,长度有大约1公里的样子,非常适合我们切磋。但是还缺一个裁判和发号施令的人,于是我一个电话把我老婆和我徒弟叫过来了。万事俱备,只欠东风。
  他们过来以后,简单说了下事情的来龙去脉,我徒弟做裁判,比赛正式开始。同时出发,然后大约1公里后掉头返回起点,先到者为赢家。我老婆在中间做发号员,321!瞬间同时起步,果然我的2.0L虽然加的是98,但是起步还是比不过他的1.8T动力,起步就被他超越了。虽然后面我凭借自然吸气的稳定性,持续加速,暂时领先过一会,但是当速度到达80的时候,还是落后于他,几乎没有太多的悬念,确实比不过新款S7.
  没办法,愿赌服输吧,于是4个小伙伴一起去大排档搓了一顿砂锅粥 。本来是我作为输家买单的,但是他还是很大气的偷偷抢先一步买单了。我们又聊了会车友会的一些事情,浪到了晚上12点,就各回各家各找各妈了。通过我们深圳海马S7车友会,认识了很多各行各业的车友,还是一件非常愉快的事情,正所谓在家靠父母,出门靠朋友嘛。
  说了那么多,怎么可以无图呢?有图有真相!

换个角度再来一张!

裁判说等等,再让我拍几张吧。

偷拍下这货吃东西!
  虽然说愿赌服输,可总结一下原因还是可以有的,到家细想了一下,虽然我加的98的油,但毕竟是2.0自然吸气,相比1.8T天生就相当于2.3~2.5自然吸气的蛮力还是会吃亏的。不甘心多少也是有点的,毕竟老款和新款之间还是有不可忽视的技术差距的,所以输了也是心服口服的。
  就在我思考失败原因的时候,微信嘀嘀嘀响不停,打开一看全是这货给发来的他车的图片,向来也是,毕竟是冠军车么,怎么也要在帖子里露脸的。于是招呼我媳妇和徒弟把他们手机里的照片也都发给我。刚才比赛和大排档的是老婆和徒弟手机里的。下边的车图是这货发来的。

这货看起来挺闷挺憨厚的人,没想到车子选了这么骚的颜色。

雾灯的造型比我的也变了,而且多了一圈镀铬装饰。

镀铬装饰的一圈感觉嘴很大的感觉,不过这样估计是为了给1.8T的发动机提供更多新鲜空气的吧。

雾灯的样子也变化了,感觉很像树叶,我觉得这个树叶造型的雾灯给人一种粗中有细刚柔相济的感觉,很好的点缀。

侧面线条和我的没什么变化,都是硬朗的风格。

居然还特意用箭头标识出来,说像做一个黄 色的这个样子的拉花。这又是一阵让我意想不到的骚气呀。

车屁股的铝色的护板是让我到现在为止最眼馋的,只是不知道如果拆下来的话能不能装在我的车上哈哈。
  写在帖子后边,首先有必要说一下,我们这种行为是不值得大家学习和模仿的,虽然是封闭的没开通的道路,但也存在危险性。大家只当一件荒唐事看就好了,千万千万不要学习模仿和借鉴,路上开车,安全第一。
  然后还是要说一下新老款之间的事吧,外观上的刚才发图的时候也都零碎的提到了一些,这里算作总结性吧。首先,我的感觉是新款看上去更年轻更犀利了,当然是相比老款来说,没变的是新款虽然年轻犀利了,但还是从骨子里透着硬朗,这我觉得是车主车准车主都希望看到的。
  其他的就是内饰变了,感觉要领先我这款一个时代。最后,我觉得还是得再强调一下,我们这样的行为希望大家不要模仿,我们这也是聊天抬杠话赶话缺乏理性思考之下的冲动行为,如果让我们再来一次的话,我相信我们是绝对不会的了。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持支持 反对反对

3 初级会员
推荐
如此通过比较更有优势的新款人见人爱,这对我的诱惑很大。

3 初级会员
推荐
海马S7之间碰撞牢牢把握了网友们注意力,太有感触了!

3 初级会员
推荐
海马汽车越来越趋向于年轻化引领潮流的感觉。

3 初级会员
沙发
楼主说的对,不能在马路上飙车,太危险了。

3 初级会员
板凳
看来新款的优势还是挺明显的。

3 初级会员
地板
海马汽车越来越趋向于年轻化引领潮流的感觉。

3 初级会员
如此通过比较更有优势的新款人见人爱,这对我的诱惑很大。

3 初级会员
果断来关注!新款S7镀铬装饰好的无法直视。

3 初级会员
看来新款的优势还是挺明显的。

3 初级会员
新款S7年轻犀利大灯绝壁让人喜欢哇。